11月2日財經新聞

【新唐人2010年11月2日訊】星期一,投資人等待著美國中期選舉和美聯儲會議的結果。美國股票市場變化不大。

截至星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲6點,標準普爾500指數上漲1點,納斯達克指數下跌2點。

1.通用汽車將很快股票上市

通用汽車將很快申請股票上市。據熟悉內情的人士透露,股票價格將在26美元到29美元之間。通用汽車將藉此籌集100億美元的資金,而在股票上市之後,美國政府對通用汽車的持股份額將從61%下降到43%。

2.投資人等待選舉結果和聯儲決定

投資人正在等待國會中期選舉的結果,並且期待星期三美聯儲再次出臺寬鬆的貨幣政策。

據信,如果共和黨獲得了眾議院的多數席位,將減少對能源業的政府監管,從而有利於能源股。

此外,投資人期待星期三美聯儲將出臺新一輪的量化寬鬆政策,一些經濟學家估計,美聯儲將在今後6個月間收購5千億美元的政府債券。由於公開市場委員會中存在意見分歧,具體決定依然難以估計。

3.美國生產業增長但個人收入縮水

10月份美國生產業活動增長,幅度超出預期。至此美國生產業已經連續一年多穩步增長。

而美國個人收入則在9月份出現縮水,成為一年多以來的第一次。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人