11月4日財經新聞

【新唐人2010年11月4日訊】星期三(11月3日),美聯儲宣佈在今後8個月間收購六千億美元的國債,幅度略微超出預期。

截至星期三(11月3日)紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲26點,標準普爾500指數上漲4點,納斯達克指數上漲6點。

1.聯儲決策略微超出此前預期

星期三(11月3日),美聯儲宣佈將在今後8個月間,一共收購6000億美元的政府債券。這一決定,超過了此前普遍預期的5000億美元。此外,美聯儲的決定中確定並公開了一些細節,例如聯儲每個月的收購量將是750億美元,而不是根據未來的情況決定每月的收購量。

由於聯儲出臺經濟刺激政策已在預料之中,10年期美國國債的收益率沒有變化,而美元匯率則下跌了半個百分點。

美聯儲沒有改變基準利率。

此外,美國國會中期選舉的結果也大體與期望相同,共和黨掌控了眾議院的多數席位,而參議院的多數,則依然由民主黨掌握。

這些消息,都有助於減少經濟中的不確定性,從而有利於股市的表現。星期三,道瓊斯工業指數攀上兩年來的新高,標準普爾500指數則比今年的最高點略遜一籌。

2.最新經濟數據有所改善

最新的美國經濟數據之中,似乎露出了一線曙光。10月份美國私營業增加了4萬3千個職位。美國服務業連續第十個月增長,而工廠訂單則在9月份報出8個月來的最大幅度上漲。

3.英石油再報季度盈利

英國石油公司(BP)今年第三季度再次報出盈利。這一消息帶動英石油股票上漲了2.2%。今年第二季度,墨西哥灣石油泄漏造成的損失,使英國石油公司報出虧損。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人