翁山蘇姬有望兩日後獲釋

【新唐人2010年11月12日訊】諾貝爾和平獎得主、緬甸民主領袖翁山蘇姬的律師11月11日表示,緬甸最高法院駁回了仍在監禁中的翁山蘇姬提出要求自由的最後上訴。但他認為,這一上訴很大程度上只是像征性的,翁山蘇姬將有望於13日獲得釋放。

緬甸最高法院的決定早在預料之中。翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的律師那溫表示,向緬甸最高法院提起的這一上訴是最後一招,但他認為翁山蘇姬將在13日或之前得以釋放,沒有任何法律能夠再延長她的軟禁。

“我相信,按照法律,緬甸政府必須釋放翁山蘇姬。”

但他也表示,事先並沒有收到緬甸當局是否同意釋放翁山蘇姬的消息,通常只有在事情發生時才得以知曉最後結果。而且翁山蘇姬不會接受有條件的自由。

諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬在過去21年中,有15年是在監獄或軟禁中度過的。在1990年舉行的上一次大選中,她領導的“全國民主聯盟”獲得了勝利,但緬甸軍政府拒絕承認選舉結果。此後,翁山蘇姬長時間遭軟禁。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人