翁山蘇姬支持者希望她獲釋後帶來改變

【新唐人2010年11月13日訊】本週六是緬甸反對黨領袖翁山蘇姬軟禁刑期應該到期的日子。據緬甸官方星期五(11月12日)的消息透露,緬甸當局已經在進行她獲釋前的最後安全準備。翁山蘇姬的支持者也在等待她獲得自由,希望她能為緬甸帶來改變。

大約400名支持者守候在翁山蘇姬領導的已被解散的“全國民主聯盟 ”總部外,他們中許多人手舉標語,穿著印有翁山蘇姬畫像的T恤衫,等待他們的領導人獲得自由。

“全國民主聯盟 ”成員昂帕萊說:“如果翁山蘇姬被釋放,我們國家的未來將比現在要好,這是我們的希望。”

翁山蘇姬的律師表示,他目前還不知道翁山蘇姬是否真的會被釋放, 緬甸當局也沒有證實這個消息。翁山蘇姬的律師還表示,翁山蘇姬拒絕接受任何有條件的釋放。翁山蘇姬過去曾拒絕過類似的釋放條件,因為這些條件都是為禁止她參與政治活動。

緬甸於1990年舉行的上一次大選中,翁山蘇姬領導的“全國民主聯盟 ”獲得了壓倒性勝利,但是,緬甸軍政府拒絕承認選舉結果。此後,翁山蘇姬長時期遭到軟禁。

諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬在過去21年裡,有15年是在監獄裡或軟禁中度過的。

新唐人記者白蘭綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人