迎聖誕 紐約立起巨型聖誕樹

【新唐人2010年11月13日訊】11月12號星期五,一棵高約23米,寬12米的聖誕樹在紐約洛克菲勒中心樹立起來,它將成為紐約聖誕假日的重要標誌。

這棵75歲高齡的挪威雲杉重達12噸,被一臺巨型起重機運和數十名工人搬運過來。

這棵樹是紐約州北部彼得•阿克頓一家捐贈的。彼得是紐約市的消防隊員,他說,“9月11號,洛克菲勒中心的園丁負責人敲我們的門,說對我們這棵樹感興趣,那天正好是911的週年,真是很巧,它改變了我們好幾個月的生活,這真是一個美妙的體驗。”

彼得的妻子,斯蒂芬妮說,“我非常興奮,看到大家欣賞這棵樹,我高興極了。”

在接下來的幾個星期,聖誕樹將會被3萬多盞彩燈裝飾的富麗堂皇,樹頂上還會放置一個施華洛世奇的水晶星星。

11月30日,將舉行一年一度的聖誕樹點燈儀式和節日音樂會,以此揭開聖誕節的序幕。

新唐人記者馬麗綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人