11月13日財經新聞

【新唐人2010年11月13日訊】11月13日財經新聞

對中國提高利率的擔憂,帶動星期五美國股市下跌。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌90點,標準普爾500指數下跌14點,納斯達克指數下跌37點。

1.中國利率上漲預期影響美國股市

星期四,中國政府報出10月份消費者物價上漲了4.4%,成為兩年來最快幅度的增長。

投資人估計,中國政府將再次提升利率以求遏制通貨膨脹。中國上證指數下跌了5.2%,成為四個月來最大幅度的下跌。

由於估計中國利率上漲將影響到原料、建材和建筑器械的需求,商品股下跌。美國制鋁(Alcoa)下跌了2.3%,埃克森美孚石油公司(Exxon Mobile)下跌1.2%,卡特彼勒(Caterpillar)股票下跌1.7%。

由於擔心利率上漲將影響到中國消費者將對黃金的需求,金價下跌了近38美元報收於1365美元一盎司。

石油價格下跌近3美元,報收於84.88美元一桶。

2.英特爾提高股息反映公司信心

雖然思科(Cisco)剛剛發佈了消極的銷售預估,但英特爾(Intel)的商業展望則似乎更加樂觀。星期五英特爾宣佈將提高股息,顯示出對業務增長的信心。英特爾股票上漲1.5%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人