法財政部長宣佈角逐IMF總裁

【新唐人2011年5月26日訊】法國財政部長拉加德(Christine Lagarde)星期三(5月25日)在巴黎宣佈,參加國際貨幣基金組織(IMF)下一任總裁職位的遴選。

現任法國財政部長的拉加德是目前最被看好的人選。

拉加德說:「我抱持著一個非常謙虛的態度和取得最大共識的願望迎接這項巨大的挑戰。過去幾個月以來,沒有一個區域能夠免於金融和經濟危機造成的後果,甚至是我們認為最為可靠的區域。如果我能夠當選,我將會貢獻自己身為律師、企業經理、部長以及一位女性所有的經驗。」

儘管拉加德才剛剛正式宣佈參選,她在歐洲、美國似乎已經得到相當的支持。但拉加德也因為一項可能的法律調查受到關注。她涉及2008年一項國營銀行和法國著名企業家的糾紛。法官將於6月10日判決是否對此案進行調查。這一天也是國際貨幣基金組織完成所有提名的日期。

墨西哥提名央行行長阿古斯丁•卡斯滕斯(Agustin Carstens)出馬角逐總裁的職位。他告訴路透社,他的參選廣受歡迎,並且希望能夠贏得以發達和發展中國家的支持。

南非和哈薩克也可能推派自己的人選。國際貨幣基金委員會將會挑出三位人選進入決選名單,並於6月30日的時候挑出最終的人選。

新唐人記者考特綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人