中華民國百年國慶酒會 紐約盛大舉行

【新唐人2011年10月8日訊】臺北駐紐約經濟文化辦事處6日晚在曼哈頓君悅大飯店舉行中華民國建國一百年國慶酒會,紐約州、新澤西州、康乃狄克州等政學商界代表,台灣友邦駐聯合國常任代表以及紐約各界僑領代表等,一千多名佳賓與會共襄盛舉,請看詳細報導。

國慶酒會上紐約州參議員魯本.迪亞茲、紐約州眾議員麥克.本貝託以及康州眾議員黃滔分別代表各自的州議會向高振群處長遞交了祝賀中華民國建國百年的決議函。

高振群在致辭中表示中華民國的締造以及發展的每一個階段,僑胞的支持一直是中華民國勇往直前的原動力。

臺北駐紐約經文處處長高振群:“在中華民國經過100年這麼漫長的時間裏,風風雨雨,我們受到了很多的挫折,但是海外的僑胞始終不離不棄,堅定的支持我們,給我們最大的鼓勵,我們非常的感動。我們也會盡量的去做,把我們的國家做的更堅強更繁榮,讓我們的僑胞能夠為中華民國感到更驕傲。”

美國外交政策全國委員會主席施布瓦(George D.Schwab)讚揚中華民國100年來為推動自由民主所作的貢獻。

美國外交政策全國委員會主席施布瓦:“民主制度對你我來說都是無價的,我們共同的價值觀對我們彼此都非常重要,我們為台灣這個民主的國家感到自豪。”

僑領代表也紛紛表示很高興來參加酒會,為中華民國迎來百歲生日感到驕傲。

紐約僑務委員王能:“100年多麼不容易的事情,尤其今天來慶祝這個國慶,所謂國慶,國恩家慶,我們大家扶老攜幼的全家人都跑來慶祝,我覺得非常開心。”

紐約中華企業協會會長朱林驥:“我們所有在海外的中華民國的僑胞,大家都很高興有這樣的機會一起陪同我們的國家度過100年的生日。”

10月10日將在華埠舉行大型的慶祝活動,包括升旗典禮、慶祝大會和遊行,是全美各地中最大規模的國慶慶典之一。

新唐人記者姜梅紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人