國際反死刑日 港團促大陸廢除死刑

【新唐人2011年10月11日訊】10月10日是國際反死刑日,由於中國是世界上判死刑罪和執行死刑人數最多的國家,多個團體到香港中聯辦前抗議,斥責中共踐踏人權,要求中共當局廢除死刑。

星期一,國際特赦組織和取消死刑聯合會大約10名代表,手持反對死刑的標語,從中環遊行到中聯辦前抗議。他們在正門前宣讀聲明,並遞交一份800人簽名信,要求中共當局廢除死刑。

國際特赦香港策劃幹事陳文慧:「中國是全球執行死刑最多的國家,而且經常有不公平的審訊,死刑數字一直都是機密,根本無人知道中國一年執行多少的死刑。」

目前中國有多達55種罪行可以被判處死刑,團體特別關注正在面臨死刑的瀋陽小販單曉眉案件,要求把他的案件發還重審,併進行公開、公平的審訊。團體批評中共踐踏死刑犯人權。

國際特赦香港策劃幹事陳文慧:「我們發現很多的死刑判決都是不公平的,案主受到酷刑的對待或者受到酷刑的逼供而導致死刑。」

此外,團體還前往南韓及美國領事館遞交請願信,要求兩國廢除死刑。

新唐人記者梁珍香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人