西西里歌劇學院將赴紐約挑演員

【新唐人2011年10月15日訊】今年新唐人全世界華人聲樂大賽在歐洲音樂界引起了巨大反響。一些音樂學院、劇院經理除了對大賽表示關注之外,還將為參加這次比賽的選手提供赴歐洲深造的獎學金。意大利西西里歌劇學院是其中之一,院方將為挑選的演員提供為期一週的大師班,並在大師班結束後舉辦音樂會。對於今年的參賽選手來說,可以說是一個難得的機會。請看本臺記者孫芳和吳松的報導。

男中音歌唱家裏皮目前在西西里歌劇學院任教,在教學之餘,他對於為青年歌唱家創造機會充滿熱情。

男中音歌唱家裡皮:"為年輕人做一些有創造性事情,能夠為他們的成功提供切實的機會,這對於他們的生命是非常重要的。”

談到新唐人舉辦的全世界華人聲樂大賽,裡皮表示由衷地讚賞。

裡皮:“由於你們的比賽,很多中國的歌唱家將能來到西西里,跟我們一起學習,這會讓我們的文化變得更豐富。當人遇到其他的文化時,會變得豐富,會充滿自由、愛以及歡樂。”

這次大師班的特別之處,裡皮談到:“大師班將會在一個很棒的地點舉辦。在西西里的海邊,是一個充滿藝術氣息的地方。”

大師班結束之後,西西里歌劇學院還將為參加者舉辦公開音樂會。

新唐人記者孫芳紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人