公民選舉權沒保障 滬村民被「選舉死」

【新唐人2011年10月15日訊】中共對人大選舉的操控進一步升級,繼豫固始縣農民打橫幅、喊口號要求歸還選舉權之後,又傳出有百姓被「選舉死」。最近,上海嘉定區江橋三村村民,因拒絕簽收村裏內定人大代表選票的掛號信,被打手活活打死。

上海市區縣、鄉鎮兩級人代會代表選舉將在今年11月中舉行。嘉定區江橋三村村民指出,村委會為了選內定的人大代表,花錢僱用身份不明的外地人進村,逼迫他們簽收選票掛號信。

江橋三村村民:「他說我們是拿人家錢,要把這個事辦好他說。非要我們簽名,我們不肯簽他們就打我們。」

據目擊者介紹,12號傍晚6點多,十幾個便衣人員逐戶讓居民簽收江橋三村內定人大代表的選票掛號信。至少有5、6戶拒絕簽收的村民被毆打﹔村民杭紅旗被當場打死 。

江橋三村村民:「(杭紅旗)他姊姊拒絕簽名,他就跑過去幫忙啦,叫不要打啦。4個男的往地下按住他,拳打腳踢的給他活活打死了。太可憐了。頭部、眼睛那裏癟下去了。我們給他拉救的時候,他站起來走幾步路,臉上像豬肝一樣的,很紅的,就倒下來了,死掉了。」

上海訪民谭蘭英:「不可思議呀,你看,這個社會,共產黨妳看看,政府不像,它硬強(姦)民主啊。」

村民說,當局在稍晚出動4百多名警察,不讓家屬從醫院帶回死者,搶走村民抓到的4個便衣打手,並在江橋三村安裝了很多監控攝像頭,派駐警察隨時抓捕有異議的居民。

據了解,今年人大代表換屆選舉過程中,非當局內定的獨立候選人,同樣得不到法律保障:如,北京獨立參選之一韓穎被限制外出、江西新餘獨立參選人劉萍被非法軟禁。

新唐人記者金同、特約記者古清兒採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人