奥巴馬南巡三日 推就業法案

【新唐人2011年10月18日訊】美國總統奥巴馬17日登上競選巴士,前往南部的北卡羅萊納州及弗吉尼亞州,再次展開促國會通過就業法案之旅。

上週由於共和黨議員和部分民主黨議員跑票,奥巴馬4470億美元的就業計劃在參議院遭到封殺。17日,奥巴馬再次踏上競選巡迴巴士行,尋求民眾對就業法案的支持。

在3天行程的第一站北卡羅萊納的阿什維爾,奥巴馬發表演講,採取民粹路線,希望能使這份就業法案至少部分通過。

奥巴馬“更少的關注博得這個黨某些派系的滿意,更多的關注那些普遍認可的辦法,現在是時候了。這些辦法我們可以用來立即讓人們得到工作的,幫助中產階級,並幫助人們進入中產階級。”

奥巴馬這次巡迴南方兩州,正值“佔領華爾街”運動廣傳全球各地之際。這項始於紐約對企業貪婪和經濟不平等的抗議運動,引發了上週末全球「憤怒日」針對世界金融體系的抗議。

外界認為奥巴馬會設法運用大眾對華爾街過度舉措的憤怒,對國會共和黨人施加更大的壓力。

北卡羅來納州和弗吉尼亞州傳統上為南部保守派大本營,但2008年奥巴馬競選總統勝利,將這兩州納入民主黨版圖。這兩州對他2012年競選連任相當重要。

新唐人記者周琪綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人