政協委員寶馬軋人“我是人大代表”

【新唐人2011年10月18日訊】近日,在江蘇南通師範學校附屬第二幼兒園門口,一輛寶馬車軋到了行人的腳,當現場民警上前協調時,該車主不服處理,大叫“我是人民代表,我可以再花一個寶馬的錢來弄死你”,然後駕車離開現場。下面請看雪莉的報導:

在此時此地講出“我是人民代表”這句話,怎麼聽著這麼熟悉呢?應該和“我爸是李剛”的意思沒甚麼區別吧。

網友人肉搜索發現,這名寶馬車主是通州區政協委員秦建東,平潮東鑫重工老闆,當天是送二胎兒子去上學。並且他還另外三次違章記錄。

 

有個網民說“原來人民代表就是專幹這種喪盡天良的事,好大的官威啊!”“人民不由自主地『選』了你,你還回過頭這樣強姦人民?!一幫人渣!!!”

  

另一網民道“都是些甚麼人啊?不知道這種素質怎麼被選當人民代表的,應該是用錢買的吧。看到這種新聞一天心情都不好。中國太多這樣的人了。”

  

還有的網民說“你代表的是官還是民,大官只喜歡自己代言上鏡頭出風頭,你這種貨色還是一邊去吧﹔人民代表嗎?請問你代表的是哪個人民。?”

 

評論家吳若愚感慨道:“其 實,秦建東說『我是人民代表』這句話的目的並不是他自己覺得自己的是代表人民。而是要告訴人們他的實力有多大,因為政協委員要麼是富人,要麼是官。就當下 中國的現狀而言,有了錢就可以為所慾為,有了權就可以無法無天。所以人大代表或政協代表這個身份,便是權力和金錢的像征,於是,肇事者們遇到了麻煩,首先 想到的就是這個代表的身份,說出來,讓人們都知道『代表』可不是好惹的。”

 

新唐人記者林雪晴、雪莉綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人