停辦30年渡海泳重現維港 千人參加

【新唐人2011年10月18日訊】香港停辦了33年的維港渡海泳星期日早上復辦,近千名游泳選手由鯉魚門游至鰂魚湧公園,過程順利。參賽者年紀最大68歲、最小12歲。最快是男子組冠軍,以20分34秒3抵達終點。

橫渡維多利亞港的經典場面再次出現,數百名泳手一早聚集在鯉魚門三家村公眾碼頭。共有四項賽事,以不同顏色的泳帽區分。開賽方式也和以前在碼頭跳下水不同,參加者要分批游出海面,在水中心的浮標出發。

9點比賽準時開始,首先出發的是男子個人賽,參賽者要在1小時15分內游完全程1.8公里。結果,18歲港隊代表凌天宇以20分34秒3第一個抵達終點。

今次參賽者當中,年紀最大的68歲,最小是12歲的盧卓靈,他表示很有成功感。

參賽選手盧卓靈:「因為第一次游都游足全程,不過我下次應該會游得快一些,因為可能沒有那麼大浪。」

不論有否贏得獎項,許多參賽者都對參加今次賽事感到很興奮,63歲的黃婆婆表示,游完後一點也不覺得纍,明年還要來參加。

參賽選手黃女士:「希望香港的婦女們一起參加游泳,是一個很好健康的運動,不用看醫生。」

在終點鰂魚湧公園的公眾觀賽區,有數百名巿民到場觀看比賽,為選手們打氣。

新唐人記者林秀宜香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人