訪臺50週年 維也納合唱團獻唱望春風

【新唐人2011年10月19日訊】享譽全球的奧地利國寶《維也納少年合唱團》今年又再度來臺,這次更特別,是維也納少年合唱團成立以來,第五十次到台灣演唱,因此,在這次演唱的曲目中,還有一首台灣民謠《望春風》,團員們說,唱臺語歌,對他們而言,真的是一大挑戰。

記者會一開始孩童們以一首We are the World炒熱現場氣氛。

50年來不間斷的來到台灣演唱,指揮凱瑞姆‧謝岑說去過那麼多國家,台灣是最熱情也是最友善的一個。

維也納少年合唱團指揮 Kerem Sezen:「我要謝謝你們的邀請,這五十年可以不間斷的來到台灣演唱,我們很驕傲,四年前我們來到台灣,我們去過那麼多國家美國、亞洲國家、歐洲,但是在台灣感受到最熱情的款待。」

這次來台灣表演的曲目當中將會演唱台灣的民謠《望春風》,對於這些小朋友來說,演唱臺語歌真的是一大挑戰。

維也納少年合唱團團員Rieser Timo:「相當難,所以需要花長時間學習才可以。」

雖然記者會現場沒有演唱望春風,但是在演唱會當中會以音符和歌聲獻上對觀眾最誠摯的祝福。

新唐人亞太電視曾奕豪、陳輝模台灣臺北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人