丁丁歷險記在布魯塞爾舉行首映式

【新唐人2011年10月23日訊】星期六,由斯皮爾伯格導演的3D動畫電影「丁丁歷險記」在比利時首都布魯塞爾舉行了首映式。

首映式之所以選在布魯塞爾,是因為這裡是系列漫畫丁丁歷險記原作者埃爾熱的故鄉。

一萬人參加了首映式,許多人攜帶著丁丁的夥伴白雪小狗的絨毛玩具。雜技藝人則在大型電影廣告牌前表演了舞蹈。

斯皮爾伯格曾經導演過「印第安納瓊斯」、「E.T.」等著名作品,電影「指環王」的導演傑克遜擔任了這部電影的製片人。

這部動畫電影的製作,採取了電影「阿凡達」的技巧,使用真人表演,再用電腦轉換成動畫。

英國電影演員佔美·比爾出演了丁丁的角色。拍攝時,他身著特殊的服裝,使電腦能夠識別他的動作,隨後電腦再根據這些數據生成3D動畫。

佔美·比爾說,他在得知將和兩位著名導演合作時,感到十分緊張。但能夠和兩名影壇巨頭一起工作,是每個演員的夢想。

隨後,斯皮爾伯格揭幕了一部特殊設計的丁丁列車。他和其他劇組成員將乘坐這部列車前往巴黎和倫敦出席當地的首映式。

新唐人記者陸遠綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人