阿根廷人權罪犯被判終生監禁

【新唐人2011年10月29日訊】星期三(10月26日),阿根廷法庭對該囯最大的人權訴訟判案之一做出判決,12名在「骯髒戰爭」(Dirty War)期間犯下酷刑罪和謀殺罪等罪行的前軍政府人員被判終生監禁。倖存者和受害者家屬紛紛表示,正義終於得到了伸張。

數百位民眾聚集在法院門外,聚精會神的看著電視牆上的實況轉播,當法官作出判決時,群眾爆出一陣陣的歡呼,許多民眾高興的揮舞著拳頭和手上的標語。

這場著名的人權訴訟案件經過了22個月,終於畫下一個句點。被稱為「金髮死亡天使」的前海軍上校阿斯蒂斯(Alfredo Astiz)和11名前軍政府人員被判終生監禁,令外4名人員被判18到25年的有期徒刑。

熱訥維耶沃Genevieve Jeanningros)是一名受害者家屬,她的親人—一名法國修女當年被阿斯蒂斯從飛機上丟進拉布拉他河(Plata River)。

熱訥維耶沃:「這些年的痛苦終於畫上了一個句號,等待正義得到伸張。我認為正義和真相一定會實現,而今天正義真的實現了。」

前軍政府獨裁統治期間,海軍機械學校(ESMA Naval Mechanics School)被用來秘密關押並酷刑折磨5000多名異議份子,只有少數的200多人存活下來。

裡卡多(Ricardo Coquet)是其中一名倖存者。

裡卡多:「我們反抗過。我們從來沒有犯過罪,而他們犯了罪,他們現在進監獄了,現在正義實現了。生命和自由萬歲!」

人權團體表示,1976年到1983年「骯髒戰爭」(Dirty War)期間,阿根廷軍政府害死了大約3萬名異見人士。許多人消失之後至今仍然下落不明。

新唐人記者史考特綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人