泰國洪水持續上漲 官方促災民撤離

【新唐人2011年10月29日訊】星期六(10月29日),泰國官方告誡市民,特大洪水有增無減,遭受洪災最嚴重的曼谷北部大部分地區將很快被淹沒。政府催促那些還逗留在災區的居民馬上撤離,目前政府派出的救援隊伍已趕赴災區搶救。這是泰國遭遇半世紀來最嚴重的一次洪災。

泰國這場50年不遇的特大洪水來勢洶洶,洪災情況嚴重的曼谷北部塞邁區,有些居民家中的積水已達1米高。很多當地居民被迫淌過及腰深的洪水,移到地勢更高的地方。曼谷許多樓房使用沙包堵塞洪水,一些受災嚴重的街道幾乎荒廢了。

大部分災民都已撤退,但仍然還有一些居民不願離開家園,政府星期六出面催促他們馬上離開。

許多居民不願離開家園,想將就著繼續逗留在原地。但目前洪水有增無減,災民表示可能住不下去了。

災區居民卡傑布裡:「我本想就這樣住著,但洪水不斷上漲,如果洪水再上漲的話,我們不得不離開了。」

政府派出的救援隊伍已趕赴災區搶救。泰國官員表示,泰國政府已請求美國派軍用直升機協助偵察洪水災情。

此次洪峰還導致湄南河暴漲,達到創記錄的高水位,部分地區決堤。

這是泰國遭遇半世紀來最嚴重的洪災。自7月中旬開始,至今已導致377人喪生,將近250萬人受影響,受災區集中在中北部地區。

新唐人記者依心綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人