時隔70年 結婚戒指物歸原主

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 11 日訊】繼續看到一則感人的新聞,70年前,有一名新婚英國飛行員湯普森,他在阿爾巴尼亞向反納粹戰士運送物資時,不幸墜機身亡,70年後,他的戒指,奇蹟地回到了他的家人手中。

1944年10月29日,湯普森(John Thompson)開著轟炸機(Handley Page Halifax),在阿爾巴尼亞山區墜機身亡。

1960年,當地居民卡拉(Jaho Cala)意外發現了湯普森的金戒指。他把戒指保存起來,並傳給他的兒子。

這枚戒指上刻著"Joyce & John" 。傑米爾說,父親叮囑他,這枚戒指不屬于他家,必須在共產黨垮臺後,將它物歸原主。

17. (SOUNDBITE) (Albanian) XHEMIL CALA, RING KEEPER, SAYING:

20年後,阿爾巴尼亞共產政權終於垮臺,傑米爾成為了一名警官,並開始尋找戒指的主人。

他向來訪的英國特使、指揮官求助,但都沒有找到戒指的主人。

最終,傑米爾向當地官員求助,聯絡到英國大使館。終於證實,這枚戒指屬於湯普森。

今年3月9日,傑米爾將家族精心保存數十年的戒指,鄭重的戴在湯普森92歲妹妹韋伯斯特(Dorothy Webster)手上。

新唐人記者 韋青一綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人