交通部擬開放中國船 航行限制海域

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 30 日訊】交通部日前公告,開放非直航中國船隻行經小金門周邊限制海域航道,預估10年間,中國船將暴增每年400艘。立委痛批政府顢頇,恣意讓中國船隻行經自家後門,在目前就連大陸海砂船盜採海砂都管不了的情況下,未來開放又要如何管理。

民進黨立委 陳其邁(2015.04.29):「急著要把禮物送給中國,你們才去做這種事,做這種蠢事,蠢到了極點才會做的事情。」

立委砲聲隆隆,因為政府打算修法開放中國船,從原本廈門航道,截彎取直穿越大膽島與小金門,開發廈門劉五店新港區,立委痛批此舉犧牲國安。

民進黨立委 葉宜津VS.交通部次長 曾大仁(2015.04.29):「今天你是我的敵人,你跟我就不好,你一天到晚就說要武力修理我,你1千6百多顆飛彈對著我,然後你要求從我家門口,從我家院子穿過,你還跟他說好,沒問題。」「他違反規定的話我們當然可以做一些處置。」「做什麼處置?」「最嚴重情況可以把航道關閉。」

3年前陸方提出開放航道要求,經過雙方談判,行政院今年1月核定,但談判期間正值陸方片面劃設M503航線,立委砲轟政府一邊喊抗議,一邊卻拱手讓利。

民進黨立委 陳其邁VS.交通部次長 曾大仁(2015.04.29):「M503我們在抗議,結果我們在中國船舶路過的時候我們在讓利。無所謂,人家打我們一個巴掌,我們還跟人家說謝謝,我再送你一個禮物。」

開放航道後大陸船隻10年內,將增加到4百艘,立委質疑目前執法取締偏離直航中國船,三年僅僅兩件,無法嚇阻違法,未來開大門又要怎麼管理,令人憂慮。

新唐人亞太電視 台灣台北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人