高山蜜蘋果產期近 海拔2600公尺用餐

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 13 日訊】一年一收的高山蜜蘋果即將成熟,果園園主表示,他的果園11月中旬即將進入採收期,三五好友相約到果園參觀,並且在海拔2600多公尺的蘋果樹下吃早餐,也成為他們難忘的經驗 。

纍纍的果實結在蘋果樹上,果皮外表透出淡淡紅色,似乎向人宣告蜜蘋果即將成熟了。

由於接近採收季節,工人穿梭在果樹下忙碌,是這時常見的景象。打開剖半的蜜蘋果一看,結蜜程度令人驚艷。

園主 陳麗美:「我們的海拔是2600公尺以上,所以我們的蜜蘋果的產期,成熟期要從11月中旬才開始,那現在是10月中旬,它的結蜜度已經這樣子了,所以等到成熟採收的時候, 我相信品質是可以讓大家期待的。」

園主表示,前兩個颱風並沒有重創果園,反倒是鳥類、猴子與山豬是造成損失的主要原因,採用廢棄的光碟片驅趕鳥類,以及利用烤漆板阻擋山豬,友善管理果園。

園主 陳麗美:「牠那個山豬會趴上去(果樹),然後用搖的。」

三五好友上山聚會,蒜炒高山高麗菜與一些家常菜,在蘋果樹下想用早餐,也成為令人難忘的經驗。

遊客 張小姐:「真的好感動,而且很多好朋友,都捲起袖子,大家一起煮菜的感覺,會覺得好幸福哦。」

遊客 戴小姐:「一生大概就先這一次,那希望我第一次到大禹嶺是35年前,我希望35年以後我再來吃。」

園主表示,這片果樹有265顆,樹齡超過50年,一年產量大約3萬至4萬(台)斤,果樹下用餐讓遊客帶走的是,難忘的回憶。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣南投報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人