世衛報告:加工肉品恐導致癌症

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 27 日訊】關心您的健康,昨天,世界衛生組織首度發表,肉品致癌風險評估報告,表示攝取香腸、火腿、熱狗等加工過的紅肉,可能導致大腸癌,但這份報告已經引起美國肉品協會的反彈。

國際癌症研究中心研究員 Dr. Dana Loomis:

「國際癌症研究中心的研究小組得出結論,加工肉類,食用加工肉類對人體是致癌的。而食用紅肉也可能對人體致癌。」

國際癌症研究中心的專家表示,每天吃進50公克的加工肉品,也就是不到兩片培根的份量,罹患腸癌的風險就會增加18%。

所謂的加工肉品,是指為了增添口感或者延長食物保存時間,而採用醃製、煙薰、發酵、添加鹽等手法製作的肉類。

在美國,人們吃的最多的加工肉包括熱狗、香腸、臘肉、火腿、罐頭肉以及牛肉乾。

此外,世界衛生組織表示,攝取紅肉,包括豬肉,牛肉,羊肉,也可能會致癌。

對於世界衛生組織的報告,人們的反應也相當不同。

邁阿密居民 特雷西 :

「保險起見,我會試著少吃一些(加工肉)。我想這對我來說,是更健康的選擇。」

邁阿密居民 馬庫斯:

「食物就是食物,我發現,你在這個世界上享受的任何東西都會致癌。就這樣吧,享受生活。別再擔心這些事。」

北美肉類協會則對這份報告不以為然,認為有許多研究顯示肉類不會致癌,但世衛卻忽略了這一點。

新唐人記者 周琪 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人