強力搜救仍多人失聯 家屬情緒緊繃焦急

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 10 日訊】好的,謝謝唯同。台南地震已經邁入第五天,雖然已經啟動大鋼牙開咬,加速救援,每個大鋼牙也都搭配一個搜救人員待命,一有生命跡象就展開搜救,不過,幾天下來,難熬的漫長等待,真的是讓許多家屬的情緒,逼近臨界點。

地震進入第110個小時,B棟12樓失聯民眾陳冠宇,及他爸爸仍舊生死未卜,家屬忍不住情緒激動,下跪求助。

失聯民眾陳冠宇家屬:「我的冠宇在哪裡?不要這樣,先坐著好不好。」

失聯民眾陳冠宇好友 高先生:「是埋在下面的,所以沒有辦法下去,我們得到的答案,我們一直拜託一直拜託,可是就是沒什麼進展這樣。一直這樣跑其實說真的還滿灰心的,因為我們可以等,可是冠宇他沒有辦法等。」

拿著親人照片聲聲喚,儘管搜救人員日以繼夜搶救,卻還有90多人沒找到,有親友按耐不住,闖封鎖線質疑。

A棟失聯民眾親友:「那個(壓著)讓怪手上去。人家那個A棟壓在底下,我同學壓在那邊壓了幾天了,從發生開始到現在。」

台南市長賴清德隨即在臉書澄清,絕對不允許大鋼牙站到建築物上方。卻有心急如焚的家屬誤信傳言,半路攔截賴清德。

失聯民眾家屬 VS. 台南市長 賴清德:「32處的生命跡象,我們等了一整夜。沒有那是一個錯誤的訊息。所以我就說如果有錯誤的訊息為什麼不能派一個人。那個我們都有澄清了。」

儘管救援進度緩慢,仍有家屬等待奇蹟出現,F棟14樓9日回傳敲牆聲,影像探測到男性生命跡象,懷疑就是15歲的連彥翔。

失聯民眾連彥翔媽媽:「是不確定啦,不過還是抱著一線希望。(叫什麼?)連彥翔(現在不放棄任何希望?)對,不放棄,不會放棄,就算是5天、6天,我都不放棄。」

小兒子已不幸罹難,家屬抱著一線希望,只希望盡快看到親愛的家人。

新唐人亞太電視 沈唯同 葉哲維 台灣台南綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人