救回洪家益 主治醫師:全團隊功勞!

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 11 日訊】從維冠大樓救出的傷患洪家益,因嚴重橫紋肌溶解症與高血鉀,到院命危,成大團隊合力將他救回,讓心跳停止近20分鐘的他清醒過來!雖然目前葉克膜已經拆下,不過前後歷經8次手術,還在加護病房觀察。對於外界譽為「醫龍」,主治醫師謙稱,要感謝前線救難人員及基層醫護人員的搶救。

傷患洪家益哥哥 洪志榮:「謝謝救難人員,謝謝醫療人員,還有關心家益的親友們、同事們,所有所有人我都感謝,我感謝他們,謝謝,謝謝。」

深深一鞠躬,感謝成大醫療團隊與前線救難人員,把弟弟洪家益從鬼門關前救回來。維冠大樓傷患洪家益,歷經8次手術,一度裝上葉克膜,停止跳動將近20分鐘的心跳,終於恢復,雖然雙腿截肢,也還在加護病房觀察,但家人仍然樂觀以對。

傷患洪家益姊姊 洪梅桂:「我們是幸運的,外面還有更多我們需要關懷的。」

傷患洪家益哥哥 洪志榮:「雖然這是我們不想面對的,但是...畢竟能活下來了...唉,人生...也就是重新開始,開創他的彩色人生。」

成大醫院創傷外科主治醫師 王志榮:「在前面幾次的手術都很危急,都是救命的手術,最危急的算是裝葉克膜那次,因為那時候心跳已經停止,所以我們是邊壓胸邊急救邊裝葉克膜,目前把受傷組織處理掉,讓他能夠好好恢復。」

小年夜當天晚上,負責救治洪家益的成大醫療團隊,有醫師在臉書上描述搶救過程,把洪家益的鉀離子從9.54洗到8.88,在洗到預測差不多7.5左右時,洪家益心臟開始跳了,醫師對他喊了一聲「歡迎回來!我們把你拉回來了!」洪家益用力地頻頻點頭,一時乾掉闔不起來的雙眼,炯炯有神的望著天花板。

網友轉傳PO文,大讚成大醫師是台灣版醫龍。

成大醫院創傷外科主治醫師 王志榮:「不是某個醫生特別厲害,其實要感謝很多人,包括前線的救災的救難人員,他們從一開始到現在都沒休息,比我們還辛苦,來到醫院後很多團隊都standby要幫忙處理,沒有特別哪個人是團隊的英雄,沒有,少了一個人都不行。」

強調救人是天職,更謙稱是整個醫療團隊的功勞,成大醫院這一回,收了將近百名的地震傷患,希望讓每個被救出來的傷患都能夠堅強的活下去。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人