新品種李白南瓜 進軍市場待價而沽

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 23 日訊】南投埔里農民洪順德,兩年前試種新品種「李白南瓜」,外觀純白色、皮薄、果肉厚,吃起來口感鬆軟綿密。現在已經進入採收期,將進軍市場,測試消費者的接受度。

一顆顆顏色潔白、渾圓厚實的「李白南瓜」掛在棚架上,每一顆重達約6公斤,最大的幾乎和一個成人的頭一樣大,切開看,果肉是淡橘黃色的。吃起來口感如何呢?

民眾:「口感鬆軟綿密,你一定沒吃過這種南瓜,很好吃!我第一次吃到,也第一次看到。」

民眾:「南瓜煮好的時候,那層皮薄薄的,稍微拉一下就起來了。」

果農洪順德表示,李白南瓜吊掛在棚架上,容易保持果色均勻,抗病性也較強。

果農 洪順德:「地面多水氣,遇到雨季時容易得疫病,會爛果,種在棚架比較好管理,因為空氣流通,農作物空氣流通,它的病蟲害就會減少,較好照顧,再一點,它的果實不會接觸地面,不會一面著色不均勻,吊著著色會均勻,較美觀。」

改良自西洋品種的「李白南瓜」,正在試種階段,目前並不多見,農民拿到市場測水溫,測試消費者的接受度。

埔里鎮民代表 潘英輝:「(希望)未來這種農產品推出,可以帶動地方財源的收入以外,所有的人都可以品嚐到新的產品。」

除了紅色、綠色、條紋等南瓜品種之外,李白南瓜上市,讓南瓜市場更顯得五彩繽紛。

新唐人亞太電視 李金菊 林沛芸 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人