國際餐飲挑戰賽 同德家商勇奪5金1銀

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 07 日訊】歡迎您收看今天的好樣formosa,南投縣同德家商食品科7位學生,參加兩年一度的國際台灣餐飲挑戰賽,在14個國家、367件成品中脫穎而出,勇奪5金1銀的好成績。星期二他們舉辦成果發表會,與大家分享榮耀。

邊旋轉轉盤,在蛋糕四周塗上藍色奶油,邊用長刀刮掉多餘的部分;接著雕出像雲層般的波紋,再放上事先做好的裝飾模型,加上一些點綴;這麼複雜的程序,要在20分鐘內完成。

得獎學生 羅芳如:「我的作品叫廟會,裡面有廟,然後有舞龍、舞獅、鞭炮,藍色有天空的感覺,綠色就像大地。得獎很開心,因為努力那麼久。」

指導老師 謝明益:「那個時間比較短,要克服很多人,還有各國的人員在下面觀看,現場馬上評分,這樣子脫穎而出。」

用卡通影片「冰雪奇緣」、「綠野仙蹤」等意象,展現高超糖花手藝,還有結婚蛋糕「白色戀人」、「Marry me嫁給我」等,每件作品都非常精緻美觀。

得獎學生 陳柏樺:「用很多雪花做成的,然後拉一條一條的線,有波浪的感覺,有層次像裙子一樣,我練習了不知道多少次,拉線的時候很容易斷掉。」

指導老師 辜韋勳:「從沒有到有,大概花了兩個月的時間,包含做失敗的,然後重做的,然後要修改的。最難展現的,因為它(糖絲)其實滿細的,它是用糖霜去做出來的,所以它很脆弱,只要輕輕一碰就碎掉了。」

同德家商食品科7位學生,參加2016國際臺灣餐飲挑戰賽,勇奪5金一銀殊榮,董事長謝招宏和校長林元貴勉勵他們往國際舞台勇敢邁進。

同德家商校長 林元貴:「食品科的視野越來越廣,食品科除了烘焙以外,茶葉、再加上糖花這個部分,將來還有食品加工、食品檢驗,我們都會慢慢把它推上國際舞台,讓這些學生真正在技術上能夠學到東西。」

在國際餐飲挑戰的交流平台,選手們展現高超廚藝,也讓台灣的美食在國際上發光發熱。

新唐人亞太電視 蕭政忠 林沛芸 台灣南投報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人