亮麗漆工藝創作品 實用兼具可看性

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 08 日訊】南投縣信義鄉銅林社區,請來漆藝家王賢民、王賢志 教導社區漆畫及漆工藝品,日前師生在南投縣文化局聯展,漆工藝品光鮮亮麗,融入日常生活中,締造不凡質感,一起去看看。

上過漆器的生活用品茶杯、碗筷,外表變得光鮮亮麗,很有質感,南投信義鄉銅林社區的學員展現學習成果,將日常生活用品融入漆器創作,好看又實用。

漆藝學員 陳燕子:「我們是用天然漆做筷子,然後又有用杯子,以後就可以推廣說我們泡茶的時候,用的茶具是我們自己所做的東西。」

漆藝學員 黃莉芸:「漆器可以融入我們社區的產業,還有我們家政班的美食,我們把它串連起來。」

漆藝家 王賢民:「我們是以生活用品,就比較貼切一般上的生活。」

漆藝的畫作首先要成胎,還要研磨、推光,然後再一次次的上漆,這幅玉山創作是學員的代表作,還有串成的玉米條、明媚的花朵畫作,看起來栩栩如生。

信義桐林社區總幹事 歐豊卿:「從胎體開始,要一直磨,然後一直到整個固胎,然後到後面的上漆,整個過程就是很基礎的工法。」

漆藝家 王賢志:「漆它可以跟各種材質結合,所以等於現代繪畫所需求的就是多媒材,其實運用漆畫來表現,它可以呈現更多樣化。」

偏僻在玉山腳下,南投信義鄉的銅林社區,盛產茶和觀光,學員們藉由漆器創作,將茶碗器皿用在茶席和美食,也讓藝術創作融入日常生活當中。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人