南投全國攝影展 帶您走遍世界

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 29 日訊】2016全國攝影展,日前在南投文化局虎山館展出,53幅得獎作品,創作包羅萬象,一起去看看。

這幅「老厝邊」快沒落的傳統掃帚,古色古香,層次分明,奪得金獎、用魚眼拍攝的水上鴨子人家,構圖飽滿,獲取銀獎。這次的全國攝影展,有國內外的自然風光、人文風情景物,內容豐富,都是一時之選。

民眾:「那一幅梅花圖,我覺得兩個人可以一起走,然後在台灣的每個地方,可以留下很美好的身影。」

南投縣攝影協會理事長 曾秀誕:「這一次的作品有360多件,我們入選大概53件,我們的金銀銅(獎),然後優選10張,佳作40張,包括我們的田園風光、歷史、人文、還有各國的風光。」

評審委員和協會幹部也有一些作品共襄盛舉,像這幅蒙古大草原、日本的神山、還有澎湖的玄武岩,都非常有特色,在觀賞展覽時,就好像作品在引領人們走遍全世界。

南投縣攝影協會常務理事 蕭源昌:「第一次到蒙古看了這個廣大浩翰的草原,非常驚奇,又看到行進中的羊群,非常興奮,充分表現蒙古草原風光。」

南投縣攝影協會常務監事 龍允中:「它是日本的阿爾卑斯山,也是神的故鄉,我這個構圖是以前景、中景、及後景表現雪山的風光。」

這次展出金、銀、銅獎各1名,優秀獎10名,佳作40名,不管是人文歷史、自然風光、或是特色景物,都很有亮點,令人目不暇給。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人