華光盃民俗嘉年華 南投精彩登場

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 09 日訊】已經舉辦7年的華光盃民俗技能競賽,今年(2017)有來自全國從國小到大專院校的126團隊,上千名選手報名參賽。

勁力十足,小朋友舞龍有模有樣,虎虎生風,為2017年華光盃全國民俗技能競賽暖身,還有小朋友花式扯鈴 ,團隊配合,默契十足。

參賽學生:「團隊默契好的話,大家就可以容易成功,不易掉鈴。」

嘉和國小教導主任 張惠宴:「我們就是高年級的擔任教練,然後教徒弟有一個傳承。」

跳鼓隊隊形,隨著鑼鼓節奏變化。小朋友的獨輪車表演,搭配民俗道具,增加競賽亮點。

永康國小總務主任 陳恩祥:「(獨輪車)加上一些民俗的道具,像那個油紙傘,還有我們在雜技團看到那個耍碗,還有一些波拉棒跟跳繩,增加它的可看性。」

參賽學生:「鑼跟鼓敲8拍,然後換邊鼓就可能停下來或換舞步,就這樣。」

僑建國小校長 陳志嘉:「配合節拍、動作跟鼓聲來作一個搭配,再加以隊形的變換,可以訓練小朋友團隊精神跟默契。」

主辦單位希望透過比賽,讓學生學得技能,也讓民俗技藝傳承下去。

華光功德會會長 張耀仁:「讓這些小朋友培養出信心,讓他們有更美好的未來,也讓我們民俗技能,可以得到很好的發展。」

今年華光盃民俗技能競技,將有一千多位選手參賽,4月下旬將在南投掀起一場精彩可期的民俗文化嘉年華會。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人