虎山盃攝影展 呈現南投之美

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 06 日訊】南投縣有許多自然的美景,深受攝影師的喜愛。有攝影協會舉辦了一場比賽,讓攝影師以獨特的觀察,用鏡頭,紀錄南投豐富的自然美景。

這幅「餘暉」呈現夕陽的金色美景,獲得了這次攝影比賽的金獎,還有蜿蜒的合歡山公路,高聳的山峰,路過的遊客,都是攝影家取景的好鏡頭,這次展出的主題,主要呈現南投漂亮的人文、地景、風貌。

攝影師 鍾雨靖:「南投縣的山峰非常漂亮,在合歡山上它有近的、中的、遠的遠景,它的綠色層次非常多,拍起來非常漂亮。」

攝影師 莊宗芳:「公路上有川流不息的遊客,我在取景的時候,把我們的遊客一台紅色的小車子經過的時候,形成一個過客的這樣一個概念。」

南投風景秀麗,有著自然多元的生態景色,遠近馳名的日月潭,湖光山色,令人嚮往,攝影家獵取鏡頭,留下剎那間的美麗。

南投縣藝享自然美學協會理事長 黃則忠:「(日月潭)水社大山前面有一個朝霧碼頭,那個雲彩非常豐富,所以當下抓住這個時間點,所以我把它拍下這張作品,所以這張作品我就把它叫作藝享自然。」

這次攝影比賽,共有來自全台600件作品,其中入選36件,攝影師們用心抓下每一個稍縱即逝的美麗景象,用鏡頭將南投的地形、地貌及山川美景,完美展現。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人