【中式點心】狗狗旺旺來│廚娘香Q秀 (除夕特別節目)

又香又Q的饅頭,是中國傳統麵食,以麵粉和水按比例混合發酵後或拌入內餡蒸製而成的食品。立體造型饅頭專業講師王美姬表示,用冰的鮮乳揉麵團,比較不會有氣泡。彈性Q度大的中筋麵粉是唯一選擇,而且麵團搓、揉、拉約8-10分鐘成光滑狀,饅頭才不會塌陷,未用的麵團也一定要用碗蓋住。善用牙籤輔助一顆顆渾圓可愛的麵團做狗狗造型的口,在王美姬老師的巧手下,原來中式點心手工饅頭可以這麽卡哇伊。

 

狗年旺旺來

狗年旺旺來
狗年旺旺來

 

狗年旺旺來
狗年旺旺來
狗年旺旺來
狗年旺旺來

天然無化學添加配方:(此配方約做5顆)每顆重量約45g

食材:鮮乳100g、酵母2g、糖20g、中筋麵粉180g、橄欖油4g

色粉:梔子黃或南瓜粉、紅麴粉、竹炭粉

工具:圓形擠花嘴

製作:

1.     加入鮮乳、酵母、糖攪拌,再放入中筋麵粉、橄欖油用刮刀攪拌,再用手揉成光滑麵團。並鬆弛約十分鐘。再分割每40-50克。

2.     麵團調色先黃色再黑色並鬆弛。

3.     手沾些一點點牛奶揉圓麵團,先做狗狗的頭型。再用黃色做耳朵、斑紋。用黑色搓出狗狗的眼球、鼻、口。白色當眼白。

4.     水用溫水,麵團發酵約一個半小時。至麵團柔軟有彈性,中火蒸8分鐘。

5.     燜3-5分鐘開蓋、冷卻、成品。

 

來賓簡介:
王美姬 Maggie
來自內蒙古。被大家稱為造型饅頭女王。海內外巡迴授課,致力立體造型饅頭專業教學。各電視台節目專訪,推廣健康天然無添加物的手作造型饅頭。網路人氣第一名,暢銷書作家。著作:卡哇伊3D立體造型饅頭。

主廚:王美姬
主廚:王美姬
主廚:王美姬
主廚:王美姬

----------------------------

想要輕鬆學習更多好吃的料理?讓廚娘手把手教您做出一道道的美味餐點,
精彩影片請看  http://goo.gl/ByPjJi
廚娘香Q秀粉絲團 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』