加拿大簡訊

【新唐人2010年4月20日訊】

1.中風心臟病最新報告出臺

今天,加拿大醫學協會雜誌上的最新報告顯示,本國的4大族裔,白人、黑人、中國人以及南亞人中,患心臟病和中風的風險都不同,其中中國人得心臟病和中風的幾率最低,而南亞人的幾率最高,黑人的風險較低,而白人面臨的最大的問題是吸煙和肥胖。但報告也指出中國人和南亞族裔的運動量嚴重不足,是所有族裔中最突出的。

2.多市錫克廟宇週末爆發流血衝突

週末,多倫多的布蘭普頓區的一座錫克廟宇爆發了一場上百人的流血衝突事件,事發時,有一些人正在廟宇內開會,而另一派人則衝進了會場,兩派人在廟宇內用鎯頭,砍刀以及建築刀具等互相厮殺。有4人因受傷被送往了醫院,而有3人已經被起訴。

3.數百華裔學生參加中華學藝決賽上

週六,幾百名華裔學生在家長的陪同下參加了“青少年中華學藝比賽”的決賽,展示他們在普通話朗誦和繪畫方面的才華。今年連續4個週末的比賽共有兩千多人參加,甚至還吸引了白人青少年。不僅孩子們十分投入,臺下的父母們也興奮不已。這個比賽已經舉行了十個年頭,目的是幫助青少年學習中華文化。比賽得獎結果將於稍後公布。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人