滬香山中醫院院長被告故意殺人

【新唐人2010年4月21日訊】原上海盧灣區香山中醫院醫生焦東海,多年來上訪,揭露香山中醫院院長康正祥害死臨時工事件,不過,他的上訪陳情並沒有得到回應;近期,他聯合另外十四名醫療事故受害者,向公安機關正式舉報康正祥。

焦東海醫生等15人,這個月初向盧灣區公安局遞交舉報信,不過,舉報過程有些曲折。

焦東海醫生:「盧灣區公安局那兒,他從治安大隊推到行政隊,行政隊推到治安隊,搞了我5個小時,他勉強把材料就收下來,收下後告訴我們一個禮拜給書面報告,到現在為止還沒有給我們報告。」

聯名舉報人之一的南京市民秦仕振表示,很敬佩焦東海為了維護生命權,無私的為老百姓呼籲,另外,她表示,康正祥故意殺人,罪證確鑿,卻還被評為「全國優秀中醫院院長」,她覺得不能理解。

秦仕振:「他是個人謀陷事件,謀殺事件,尤其在他(康正祥)犯了一系列錯誤的情況下不改,他能評上全國優秀中醫院院長我真的是哭笑不得。」

焦東海在舉報信中披露,張榮才是香山中醫院的農民臨時工,由於報酬問題與院長康正祥曾有口角,2006年3月30日張榮才勞累過度跌到,血壓上升到200時,康正祥連續3次指示使用增高血壓的納洛酮,而且使用劑量超出安全的1000倍,最終導致張榮才腦出血死亡。法院只按醫療事故輕判了康正祥,這讓焦東海非常不能接受。

新唐人記者呂萌/施萍採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人