紐約第七屆移民傳統週 市府褒獎移民

【新唐人2010年4月21日訊】紐約的第七屆移民傳統週接近尾聲,為彰顯移民為社會和家庭所做的付出,紐約市政府社區發展部在美國華人博物館舉辦慶祝活動,並褒獎十位傑出的移民。請看報導。

在慶祝活動中,紐約市政府社區發展部給10位傑出的移民青年頒發獎狀,感謝他們的毅力與恆心讓紐約變得更強大,其中包括一位華裔、來自華埠人力中心的陳彬。

紐約市青年及社區發展部專員吉恩‧馬格雷夫(Jeanne Mullgrav)致詞時,引用市長彭博的話說,紐約因為移民投入的人力而發展,因為移民帶來的思想而繁榮。因為移民的文化而充滿活力,在這一點上,沒有任何一個城市能與紐約相比。

吉恩‧馬格雷夫:「我們要紀念那些移民的付出,他們克服了巨大的困難,為了家庭,離鄉背井。冒著風險,在這裡開始一個新的生活。」

美國華人博物館館長孟淑娟表示:「美國華人博物館有三十年的歷史,很多我們的故事就是關於移民的故事,也是華裔、華人在美國的故事。他們能在這邊辦這個節目我們是很榮幸。希望以後更多移民對我們中國人的移民歷史多了解。」

布魯克林的義大利社團還表演了音樂和舞蹈節目。

這是新唐人記者張子純、蘭青在紐約的採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人