未來的蒙特利爾規劃展開幕

【新唐人2010年4月21日訊】二十年後我們居住的城市會變成甚麼樣?也許您還沒想到,但是建築商和城市規劃部門卻已開始設計藍圖了,讓我們一起看看未來的蒙特利爾是甚麼樣子。

本月二十日,題為「未來蒙特利爾」的城市規劃展覽在位於蒙城市中心的花園綜合廣場開幕,數十家建築科研及設計機構以及承包商分別展示了未來二十五年裏的建築規劃藍圖和模型,整個展覽分為商務、住宅、公共交通及城市公用設施幾大部分,包括未來的地鐵、飛機場、藝術中心、博物館和大學校園等,精美的設計模型讓觀眾對這座城市的未來一目瞭然。

蒙特利爾市政府還對一些參加本次展覽的科研機構提供了資助。

兩年一次的「未來蒙特利爾」的主題展覽由魁省業主及經理人協會主辦,今年已經是第三屆。

魁省業主及經理人協會主席約翰‧羅薩托:「我們的主題是未來的蒙特利爾,有些建設項目已經設計完成,主要想有這樣一個機會讓開發商們向公眾展示他們的作品,讓人們看看未來的(城市)會是甚麼樣。」

本次展覽全程免費向公眾開放,為期一週,將於四月二十六日閉幕。

新唐人記者喬安、朱穎蒙特利爾報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人