中國父母砸百萬培養少年高球手

【新唐人2010年4月22日訊】中國近年來高爾夫球盛行,一些父母為了把孩子塑造成下一個老虎伍茲,投資幾百萬元,培訓下一代打高爾夫球。

高爾夫球在中國仍舊是一項昂貴的運動。但是,對於一些人,這是一種時尚,也是一種身份的象徵,是自己的小孩未來看好的一個職業。

但每個月將近30萬人民幣($50,000美元)的培訓費,還是只有少數人負擔的起,目前中國玩得起高爾夫球的人,還不到人口的百分之一。

上週末,成都舉行了第四屆中國青少年高爾夫球公開賽,參賽者報名費每人超過1萬元人民幣(1500美元),這幾乎是一般工廠工人10個月的收入。

7歲的楊滿麗湘(音譯)4歲半就開始學打高爾夫球,並希望成為一名職業高爾夫球手。對她來說,參賽不是最重要。

她說:“打高爾夫球可以賺很多錢。”

雖然中國的國家體委對大多數運動項目的專業運動員都免費培訓,但目前高爾夫球手還必須自己支付一切費用。

去年國際奧委會決定,2014年奧運會將增加高爾夫球項目,這激起了許多人對這項運動的興趣,並可望爭取到政府的撥款。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人