加拿大簡訊

【新唐人2010年4月23日訊】

1.安省小學生性教育計劃暫停

在各方強大的壓力下,原本堅持認為有必要對小學生進行性教育的安省省長麥堅迪今天不得不宣佈將暫停這個計劃。麥堅迪本週早些時候說要在9月份開始對小學三年級以上的學生進行性教育,立刻遭到了來自各方的指責,其中反對最強烈的是家長,他們認為太早進行性教育實際上是污染孩童的心靈。現在,麥堅迪表示要更給家長更多時間反饋意見,而省府也要重新思考這個計劃。

2.原住民安省政府前抗議合併稅

安省的原住民社區今天在省政府大樓前舉行了一整天的抗議,反對徵收合併銷售稅HST。安省將從今年7月份號起實施聯邦、省稅合二為一的13%合併稅。原住民說他們應該被豁免。但省府說是聯邦政府在阻礙省府豁免原住民的合併稅。

3.民調:保守黨支持率仍領先

根據EKOS公司最新的民意調查,聯邦保守黨以31.7%的支持率仍然排在各政黨的第一位,領先第二名自由黨4.6個百分點。新民主黨、綠黨分別以16.3%和12.6%的支持率排在第三和第四位,而魁人黨則以9.5%墊底。

4.多倫多DVP公路週末封閉

多倫多市府日前發出公告,為進行年度春季維修保養,多市南北方向交通幹線DVP高速路將在本週末全面封閉。從24日(週六)凌晨2點到26日(週一)凌晨5點,從401公路到Gardiner公路之間的DVP全線關閉。市府建議人們改道駕駛,或者搭公車。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人