英三黨領袖第二場電視辯論外交內政

【新唐人2010年4月23日訊】英國工黨、保守黨和自民黨領袖於週四(4月22日)晚就國際和國內事務舉行了辯論,這是英國第二場大選電視辯論。三黨領袖分別闡述了各自的外交和內政政策主張,並回答現場部分觀眾提出的問題。英國的媒體調查的初步結果顯示,這場辯論沒有明顯的贏家。

辯論的現場在英格蘭西部城市布里斯托,現場有150名觀眾,主持人是天空電視臺記者博爾頓。

三黨領袖都表示,英國應該參與歐盟之中,都歡迎羅馬天主教教皇訪英。工黨領袖、現任首相布朗說:如果不參與歐盟,很多問題無法解決。保守黨領袖卡梅倫說:應該參與歐盟之中,但把決策權從歐盟那裏拿過來,保持英鎊獨立。自民黨領袖克萊格說:歐盟需要改革,但英國必須參與其中。

三黨領袖都表示,氣候變化和清潔能源很重要。布朗說:需要各國達成一致協議,才能解決氣候變化的問題。英國也需要減少對石油能源的依賴。卡梅倫說:我們需要平衡和綠色的能源政策,需要帶頭遏制氣候變化,比如減少航空廢氣排放,開發清潔能源。克萊格說:反對發展耗資、耗時的核電建設。如果把浪費在核電站上的錢用在其他清潔能源上將很有效。同時需要提高能源利用效率。

工黨和保守黨一直領先民調,難分高下。雖然自民黨獲勝希望不大,但工黨或保守黨如果沒有取得壓倒性勝利,就需要拉攏自民黨結盟。自民黨對於英國下屆政府的組建必然扮演一個重要角色。目前,三大政黨都在為下個月初的大選競選,投票將在5月6日舉行。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人