紐約街頭畫家反對公園局限製法令

【新唐人2010年4月24日訊】紐約市公園管理局(New York Park and Recreation)將出臺新的法令,限制在紐約市的主要公園區銷售藝術作品。在今天的公聽會上,很多街頭藝術家發言反對法令的實施。請看報導。

在紐約中央公園入口處,往日成排的街頭藝術家們不見了身影。他們中的很多人在公聽會門外,排起了長長的隊伍,等待入場表達意見。

新法令規定將在中央公園、砲臺公園、聯合廣場和空中花園,限制街頭藝術銷售攤位不得超過81個。

在聽證會上,學校代表、公園衛生員工,還有醫療救護人員等發言,認為法令有助於保證公園繁忙地區的暢通和安全。然而,街頭藝術家們並不認同這些理由。

中央公園肖像藝術家協會莫斯:「他們說的並不是事實,他們用這些作為藉口,要把我們趕出公園。」

中央公園肖像藝術家協會主席莫斯介紹,僅他們協會成員就超過百人,七成以上是華裔。新法令會讓很多街頭藝術家失業。

來自全球藝術家聯盟的代表,在公聽會外抗議。法令中採用先到先得的原則,或者是讓攤主競拍有限的名額。聯盟主席姚繼成認為,街頭藝術家靠現場作畫營業,與銷售他人作品的商販同樣競爭有限攤位,很不公平。

姚繼成:「一個素描肖像,起碼需要10分到20分鐘,才20元錢,商家賣東西,賣產品,可能在一分鐘之內達成1000美元、2000美元的生意。」

這項新法令如果通過,最早將在今年5月開始實行。

新唐人記者安心紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人