加拿大簡訊

【新唐人2010年4月24日訊】加拿大簡訊

1.20分鐘美化多倫多 市長帶頭撿垃圾

多倫多市長苗大偉今天下午來到中區華埠參加大掃除。這是第七屆「20分鐘美化多倫多」活動的一部分。今天,學校、社團和個人都走出戶外。而明天是「多倫多社區清潔日」,市府呼籲每一位多倫多市民都為城市的清潔貢獻一份力量。明日下午2時,市長將與警隊官員和市議員一起,前往丹打士西街與士巴丹拿路附近「撿垃圾」,同時進行社區環保清潔教育活動。

2.加紅十字會收青海地震善款8.6萬元

加拿大紅十字會表示,目前共收到了民眾為中國青海玉樹地政災區捐款8.6萬加元,這筆捐款是從上週一到昨天內籌集的。發言人表示這些款項將儘快轉交中國紅十字會,用於青海地震災區的緊急救援工作。

3.加外交部警告不要去泰國旅遊

因為泰國的反政府紅杉軍的暴亂,加拿大外交部發出了通告,警告國民如果沒有特別要緊的事物不要到泰國的仰光旅遊。外交部說目前泰國的情況充滿了變數和暴力,也不清楚這種抗議活動要持續幾天,同時也不知道有沒有其他地區受到影響。

4.加二月零售業連續3個月上升

根據加拿大統計局的數據顯示, 加拿大二月的零售額上升了0.5%,達到了360億。這是該數據連續3個月增長。在11個零售行業中,有7個行業出現了增長,其中新車銷售業上升的數量最大,達到了2.9%,這是自去年10月以來,汽車業出現的首次增長。而下降的行業包括建材業,花園設備等行業。在全國13個省份和地區中有9個省的零售額出現了增長。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人