加總理演講 關注犯罪受害者

【新唐人2010年4月24日訊】作為世界矚目的民主與法制國家之一,加拿大政府多年來不斷完善法律以阻止犯罪,同時,對受害者採取更為有效的保護系統。日前,哈珀總理出席了一年一度的「犯罪受害者關注週」活動。下面請看來自渥太華的報導。

4月18至24日,是加拿大第15年度的「犯罪受害者關注週」。由加拿大司法部舉辦的聯邦座談會作為今年這項活動正式開幕的標誌。哈珀總理、司法部長羅伯•尼克森(Rob Nicholson)以及受害者服務機構、非政府組織等代表出席了開幕式。

哈珀總理在演講中重申了加拿大政府對「犯罪受害者關注周」的支持。並指出司法系統會對受害人的要求給與更多的關注,以及加強法律對犯罪者懲罰的力度,同時也為受害人提供更完善的服務。

在「犯罪受害者關注週」期間,渥太華警務中心與聯邦政府及社區聯合會共同開展了一系列的法律講座、項目諮詢及服務活動,以幫助犯罪受害者及家庭了解自己的權利和有關的政府服務,並提高人們對這一領域的關注。

為配合今年的這項活動,渥太華阿崗昆學院(Algonquin College)還特別開立了加拿大第一個名為「犯罪受害者行為研究」的證書課程。以幫助專業人士提高法律及政策服務水平。

新唐人記者安妮加拿大渥太華報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人