法國伊斯蘭面紗女駕車被罰

【新唐人2010年4月24日訊】星期五(4月23日),法國一名31歲的婦女做客M6電視臺,講述自己因為穿著伊斯蘭傳統面紗駕車,就被南特的警察罰了22歐元(約29.6美元)的故事。

面對被罰,安娜(化名)覺得很委屈:「我問警察為甚麼罰我,他說是因為我的穿著方式!」

法國總統薩科奇稱,只露出兩隻眼睛的伊斯蘭面紗是對婦女的貶低,而警察則表示處罰安娜,是因為穿面紗駕車存在安全風險。

安娜的律師保羅諾(Jean-Michel Pollono)說:「安娜31歲了,過去的9年,她一直帶著面紗開車。她覺得如果她被罰款,那多年以前就應該發生。」

但警方認為面紗只露出兩隻眼,遮擋了部分視線,造成安全風險。

法國一直在為是否出臺法律,禁止穿伊斯蘭面紗而爭論。法國最高法庭已警告政府,全面禁止穿面紗可能非法。一些婦女權益活動分子則表示,他們雖然不喜歡面紗,但認為婦女應該擁有自由選擇的權利。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人