華人觀衆 展示敬天信神 啓迪人心

【新唐人2010年4月26日訊】4月24日晚法國巴黎最大的劇院巴黎會議中心(Palais des Congres de Paris)迎來了神韻巡迴藝術團的首場演出。曾經在國內從事過舞蹈藝術的鍾女士表示神韻展示純正藝術,還把中國人敬天信神的傳統理念表現的淋漓盡致。下面請看本臺記者從法國巴黎發來的報導。

來自中國大陸現旅居德國的鍾女士,得知神韻演出的消息後,專程來到法國觀看演出,她非常震驚神韻巡迴藝術團以一個全新的視角詮釋出中華民族輝煌的傳統文化。“把中國傳統文化非常非常好的詮釋出來。不只是中國古代的文化精髓,還有在中國現今發生的甚麽事情,以及在中國還生活著其他的非常生動非常可愛的少數民族,他們的藝術也非常好的表現出來。”

曾經在國內從事過舞蹈藝術的鍾女士,認爲演出給她帶來全方位的藝術享受,忍不住連聲讚歎:“我在國內跳過舞,所以我看到不管是按賽的腰鼓,那個是沒有深深了解這個藝術的人體會不到、抓不到的韻味。 ”

鍾女士表示國內的舞蹈演出和神韻所表現文化的內涵是天壤之別:“但是在大陸所表現的主題不是真正的那個藝術的主題,那麽今天我們看到的不管是表現純藝術上的,還是表現我們中國人敬天信神這個領域方面的,都是把這個主題把握的非常好。”

她並表示感受到演員們是在用心跳舞,並給觀衆帶來精神向上正的力量。

新唐人記者孫芳、新顔法國巴黎報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人