年度最好餐廳評選 丹麥諾馬奪冠

【新唐人2010年4月28日訊】剛剛揭幕的年度聖佩裡洛(S. Pellegrino)全球50間最好餐廳名單爆出黑馬。丹麥哥本哈根的諾馬餐館(Noma)打敗四連冠——西班牙的艾伯利(elBulli)餐廳,坐上冠軍寶座。

諾馬餐館是由海運碼頭倉庫改造而成的,麝香牛肉、熏製骨髓、嫩接骨木烹鱸魚、干貝豆苗……一道道地道的北歐美食,勾起人無限食慾。

值得一提的是諾馬剛剛換了一位32歲新主廚雷哲皮(Rene Redzepi),是從艾伯利餐廳跳槽過來的。

坐上寶座,諾馬的經理克雷諾(PETER KREINER )真是春風得意:“我要說的第一個詞是『難以置信』,今天真是個神奇的夜晚。這麼多年來,我們一直努力向艾伯利挑戰,真是一夕之間就這麼奇妙的來了。”

聖佩裡洛(S. Pellegrino)餐廳名單公布每年的創新烹飪美食,是由英國餐飲雜誌邀請806名主廚、餐館老闆、記者和食品專家,共同評選出來的。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人