法拉盛華商會捐助華埠火災災民

【新唐人2010年4月28日訊】紐約法拉盛華人(工商)促進會為幫助紐約的華埠格蘭街火災災民儘快得到安置,4月27日下午,拜訪紐約華埠中華公所,並捐款三千美元給遭受火災的災民,請看報導。

本次捐款會上,法拉盛華人(工商)促進會代理事長杜彼得表示,一直想為華埠格蘭街火災災民捐款,又碰上中國玉樹發生地震,華商會把三千美元給華埠格蘭街災民,七千美元給玉樹地震災民,目前給玉樹的捐款已經交給中國紅十字會。

紐約市議員顧雅明表示身為民選官員不僅關心中國也關注華埠的居民,他希望華埠火災災民慢慢重建自己的家園,顧雅明:“我們捐這些錢就是代表我們法拉盛也關心他們,雖然我們不在唐人街,我們法拉盛的中國居民一樣關心他們,我做市議員是這個目地,我鼓勵大家無論哪個區有事情發生,我們捐款,盡我們的能力為他們捐點款,希望他們知道我們也同情他們關心他們。”

中華公所主席伍權碩表示,中華公所將於4月30日把捐助給格蘭街火災災民的1萬多美元善款轉交美國紅十字會,目前也收到幾千美元捐款個中國玉樹地震災民的捐款,伍權碩:“我們先做我們社區的災民,下個月五月份開始我們再做中國大陸玉樹的。”

捐款會上,與會的法拉盛代表表示,中國人有施善樂助傳統,特別是華埠和法拉盛的中國僑胞,在多災多難的時候都願意付出自己的愛心,表達出一方有難八方支援,都會伸出援手幫助需要救助的人。

新唐人記者張子純紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人