加拿大簡訊

【新唐人2010年4月28日訊】

1.大力神杯要來多倫多啦!

喜愛足球的觀眾朋友們可要開心了,因為足球界最高榮譽的像征大力神杯將要來多倫多了,就在明天。此次大力神杯巡迴展將歷時8個月,五大洲,83個國家,而多倫多是大力神杯在加拿大停留的唯一一站。明天早晨,加拿大音樂家柯南將護送金盃到達皮爾遜國際機場。 本屆南非世界盃主題曲《旗幟飄揚》就是柯南創作並演唱的。球迷將有機會和大力神杯親密接觸併合影留念。我們將在明天繼續為您報導。

2.調查:加兒童缺乏運動

一份最新的報告顯示,加拿大的兒童缺乏運動,特別是5歲以下的兒童,一天有89%的時間都是在看電視或是坐著不動。而5歲到19歲的學生運動狀況也不是很理想。報告說,只有12%的學生每天達到了至少90分鐘的運動量,在各省中,情況最好的要數卑詩省和西北地區,有15%的學生能保持每天運動,而安省和育空省也不錯,有14%的學生保持每天運動。而最差的省份則包括新不倫瑞克省,愛德華王子島等,都沒有超過10%。報告建議家長們要重視兒童的運動與發展的關係。

3.聯邦“年輕移民實習項目”擴展部門

聯邦移民部今天宣佈,將把“年輕移民實習項目” 擴展到聯邦政府的其他部門。移民部從2008年開始這個項目的小規模試驗,第一年資助了12名擁有加拿大大學學位的難民在移民部帶薪實習,以獲得寶貴的加拿大工作經驗,便於將來的求職。今年,在移民部基礎上,聯邦人力資源部將資助24民實習生。(Young Newcomers Internship Program)

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人