華埠勞工保險講座 了解如何保護權益

【新唐人2010年4月30日訊】今天(4月29日),紐約州員工賠償委員會、中華總商會在中華公所聯合舉辦勞工保險講座,希望華人社區業主和員工了解紐約州勞工保險法知識,保護自己的權益,請看報導。

員工賠償委員會媒體發言人約瑟夫‧卡瓦爾坎蒂(Joseph Cavalcante)表示工人因公受傷後,馬上讓老闆知道,拿回來賠償金取決於評估結果。

約瑟夫‧卡瓦爾坎蒂: “賠償委員會不介意工人的身份。有沒有身份都沒關係。紐約州規定,只要是工傷都有保險賠償。”

工傷賠償金額一般為工資的2/3,每週最高不超過739.84美元。紐約州工傷保險法規規定,僱主須向員工提供工傷賠償保險,否則將面臨多種處罰。

* 每10天沒有工傷保險,罰款1千元﹔

* 對於虛報工資、員工和記錄差錯等情況,也將被罰款,或勒令停工,或被追究法律責任

* 須向未參保的員工支付損失的工資及醫療費用等。

吉爾‧伯格提醒華人社區業主和員工利用州政府的服務資源並從中受益。

吉爾‧伯格﹕「如果誰開了新公司,需要諮詢,可以給我打電話。我不收費。如果面臨罰款也可以給我打電話諮詢,不收費的,我為州政府工作。就是來幫助大家的。」

伯格的電話﹕1-800-628-3331。有翻譯服務。

新唐人記者 張子純 紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人