吉布尼新片揭露美國說客教父之謎

【新唐人2010年4月30日訊】奧斯卡獲獎導演、著名製片人亞歷克斯•吉布尼(Alex Gibney)在他的新記錄片《傑克老大與金錢美利堅》(Casino Jack and the United States of Money)中聚焦有美國遊說業「教父」之稱的傑克•阿布拉莫夫(Jack Abramoff)。

影片焦點的阿布拉莫夫,是一位共和黨籍的說客,他在2006年1月承認犯有共謀、欺詐和逃稅三項重罪,並為換取減輕刑責,成為檢方證人,配合調查收受賄賂的國會人員。

吉布尼表示,當初一看劇本,就對這個故事產生了興趣:「這個故事很壯觀。這個家夥(阿布拉莫夫)全球作案,幾乎就像個特務。故事從邁阿密的暴徒襲擊,到南太平洋沿岸的印度賭場,中國的血汗工廠,再到莫斯科西岸的軍火交易,最後所有的事件都歸到美國的華府。」

影片超越大小媒體對阿布拉莫夫的模式化報導。吉布尼認為稱阿布拉莫夫是對視錢財如命的怪物不夠準確,他狂妄、魯莽,但他的行為與其他說客的行為一致。

不過,這部電影無疑將為公眾揭開一個驚人的世界。吉布尼希望人們看過電影后,會因憤怒而改變。

到底吉布尼的願望能否實現,5月7日北美上映後見分曉。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人