聖雲仙婦產科關閉 產婦向區長求助

【新唐人2010年5月1日訊】紐約聖雲仙醫院由於巨額欠款面臨全面關閉。該醫院的婦產科將從今晚零點開始停止運行。由該部門給助產士簽發的助產執照,也將隨之失效。一些在家待產的孕婦,突然失去已約定好的助產士,不知所措,只得向曼哈頓區長斯靜格求助。請看報導。

在曼哈頓區長辦公大樓前,一些懷孕的準媽媽們,有的帶著孩子,和助產士一起等待區長的幫助。紐約法律規定,幫助孕婦在家生產的助產士需要得到正式醫院婦產科醫生簽字的書面營業執照。聖雲仙婦產科的關閉,使一些助產士的執照失效,這意味著一些待產的準媽媽們,不得不放棄在家生產的願望,而到醫院生產。

華裔待產媽媽 蜜雪兒•李:「如果我在生小孩,聖雲仙醫院又關閉了,在紐約我就不能在家生了,除非有另一家醫院批准助產士到該醫院助產。」

為甚麼準媽媽們願意在家生產呢?華裔待產媽媽 蜜雪兒•李:「有自己舒適的環境,更加乾淨一些,更加保護個人隱私。很多情況下都是順產,不用把孕婦當做病人來對待。」

曼哈頓區長斯靜格為此特別召開記者會,希望引起社會關注。曼哈頓區長斯靜格:「目前面臨的問題意味著,我們不得不向紐約市府尋求幫助。」

據紐約持照助產士協會(New York Association of Licensed Midwives)董事伯克哈德(Patricia Burkhardt)介紹,願意給助產士簽發執照的醫生不多,因為很多婦產科醫生認為,孕婦在醫院生產最安全。紐約持照助產士協會董事伯克哈德:「婦產科醫生反對在家生產,所以他們不願意給任何幫助產婦在家生產的助產士簽發執照。」

斯靜格表示將和紐約市府相關部門溝通,儘早讓助產士拿到執照。

新唐人記者 安心 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人