裝甲車進駐富錦市鎮壓維權農民

【新唐人2010年5月6日訊】黑龍江富錦市長春嶺村,上千位農民4月底上訪要求官方歸還土地時,遭遇上千武警鎮壓,雙方發生流血衝突,事發第2天當局從周邊增調近20輛卡車及裝甲車進駐富錦市。村民4號表示,目前駐紮武警僅部分撤離,官方仍然沒有提出解決方案。

長春嶺村民4號向記者描述了這場流血衝突的過程﹔4月29號長春嶺上千位村民集體前往富錦市政府上訪時,由於消息走漏,半路遭遇攔截。

長春嶺村民:「就是說他們上訪,政府這邊的人得到通知,之後武警、公安、城管就給堵住了,雙方就交手了,之後晚上村人就把鐵路給堵起來了」

受訪者說,在衝突中有3為農民被打成重傷,另外15名武警也被憤怒的農民打傷,還掀翻了幾輛警車。第2天,近20輛卡車及裝甲車就浩浩蕩盪開進了富錦市。

長春嶺村民:「武警第2天過來了兩三千人吧,(現在)有一部分已經走了」

目前當局撤退了部分駐紮在富錦的武警部隊,星期二下午記者打通富錦市政府秘書室、富錦市公安局和富錦市政法委等單位電話,詢問武警何時全部撤離,接電話人員均稱無法核實記者身份,拒絕回答。

據了解,長春嶺村村民所開荒地,10多年前被富錦市政府以“中韓合資興建頭興農場”為名義徵用,不久專案取消,農民的土地卻拿不回來,全部落入大大小小官員手中。村民必須向官員租回原來屬於自己的農地耕種,其他地方一千元租地,長春嶺的土地要花兩千也許還租不上。

新唐人記者王馨、特約記者方曉採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人